탈퇴한 사용자

군면제는 어떤 대회에서 실시되는 혜택인가요?

안녕하세요

이번 아시안게임 금메달에서 여러선수가 군면제 혜택을 받았다고하는데

무슨 대회에서 받을수있는건가요?

올림픽 금메달, 아시안게임 금메달인가요?

예전에 월드컵4강도 받았지 않나요?

다 알려주시면 감사하겠습니다 !

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.06

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아시안게임 금에달과 올림픽 동메달 이상이 대상입니다

    그외에는 어떠한 대회에도 병역 혜택은 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    월드컵은 군 면제 대상이 아니고 올림픽 동메딜부터.. 아시안게임은 금메달만 지원이 됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    올림픽 대회인 경우에는 메달만 따면되고

    아시아 게임 같은 경기 같은 경우 무조건 1위 즉 금메달을 따야합니다.

    2002월드컵 때는 법에는 정해진게 없으나 워낙 열기가 강했기에 대통령이 특별히 면제해준것입니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한민국 병역법 시행령 제47조 2항에 따르면, 올림픽 금·은·동메달, 아시안게임 금메달을 획득한 사람은 병역의무를 면제받을 수 있습니다.

    따라서, 이번 아시안게임에서 금메달을 획득한 선수들은 병역의무를 면제받을 수 있습니다.