주식·가상화폐경제
탈퇴한 사용자

휴장일 후 해외주식 프리마켓 개장시간 질문

어제 대통령의날이라 미국주식이 휴장이었더군요

휴장일 후 해외주식 프리마켓 개장시간 질문은 몇시인가요? 휴장후에는 프리마켓 없나요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.02.20

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 개장시간과 폐장시간에 대해서 우리나라 시간 기준으로는 다음과 같아요

    개장시간

    서머타임 미시행 - 오후 11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 10시 30분

    폐장시간

    서머타임 미시행 - 오전 6시 (다음날)

    서머타임 시행 - 오전 5시(다음날)

    프리마켓

    서머타임 미시행 - 오후 6시~오후11시 30분

    서머타임 시행 - 오후 5시~오후10시30분

    애프터마켓

    서머타임 미시행 – 오전6시~오전10시

    서머타임 시행 – 오전5시~오전9시

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 프리마켓은 한국시각으로 18시부터 23:30까지 적용되니

    참고하시길 바랍니다.