그만좀합시다
그만좀합시다23.07.10

탈모가 있을때 모발이식은 본인 털로만 가능한가요?

탈모가 있는 사람이 모발이식을 고려할 때 본인 털로만 한다면 실제로 이식할 수 있는 숫자가 별로 안되는데 다른 사람의 털을 이용할 수는 없는건가요? 다른사람의 털을 이식하면 이식후에 살아남지 못하나요?

  • 안녕하세요. 파란이구아나37입니다.

    장기와 마찬가지로 피부와 모발은 항원성이 매우 강한 조직으로 타인의 피부나 모발은 받아들이지 않는다고합니다. 자연스러운 이식을 위해서는 자신의 모발을 사용해야합니다.