놀이육아
해피짱군
해피짱군22.10.30

아기 발바닥 사마귀일까요 티눈일까요?

19개월 아기 발바닥에 사마귀인지 티눈인지는 잘 모르겠는데 생겼어요

이거 그냥 두면 될까요?

아님 피부과에 가봐야 할까요?

많은 의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    사진 상으로는 사마귀도 티눈도 아닌 것처럼 보이는 데 확실한 건 병원에서 상담을 해 봐야 할 것 같아요.

    아이가 잘 놀고 컨디션 괜찮으면 좀 더 지켜 보시고, 소아과 가실 일 있을 때 물어 보셔도 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사마귀나 티눈으로 보여지긴 하는데요, 병원에 내원하셔서 진료를 받아보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 위와 같은 경우에는 의학적인 소견이 필요한 내용으로

    병원에 가서 의사선생님의 진단을 받거나 아하의 의료 게시판을

    이용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    겉모습 만으로는 사마귀와 티눈을 구분하기는 힘듭니다.

    정확한 것은 병원에서 진단을 받아 보시는 것이 좋고

    치료 방법도 의사와 상의하세요.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    사진만 봐서는 정확한 판단이 어렵습니다

    그렇기 떄문에

    피부과에 한번 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    사마귀 티눈 둘다 아닌것으로 생각되기는 합니다만..

    정확한 판단을 위해서는

    의료 카테고리에 질문과 사진을 다시올려보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    사진으로만 봐서는 정확하게 확인하는것이 어렵습니다. 소아과에 가셔서 전문의의 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 사진만으로 무엇이라고 정확히 진단하기는 어렵기에

    가능하면 병원에 가셔서 현재 상황을 체크해보시면 좋겠습니다.