우도아빠
우도아빠24.03.05

자동차의 사륜 구동의 장점은 무엇인가요?

자동차를 살 때 사륜 구 동과 이륜 구 동에 대해 들었는데 사륜 구동을 사면 어떤 좋은 장점이 있을까요? 일반 도로를 달릴 땐 큰 차이가 없을 것 같은데, 차를 살 때 굳이 사륜 구동을 살 필요는 없는 거죠.

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    사륜 구동은 앞 뒤로 다 동력이 연결되어 있기 때문에 힘이 좋다는 점하고

    눈길이나 모래 진흙 이런곳을 잘빠져 나옵니다

    산이나 사막 눈 이런곳에 특화된 차라고 보심되요