자동차생활
반듯한매미13
반듯한매미1323.01.02

사륜자동차의 장단점이 궁금합니다

자동차를 바꾸고 싶은데 사륜차가 많이 땡기네요. 사륜차가 힘도 좋고 눈길이나 빗길에서 안전하다고 하던데 다른 장단점은 없나요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사륜자동차의 장점은 주행안정성이 높아지고, 전륜구동에 비해서 승차감도 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는종다리118입니다.

    사륜차의 장점은 알고계신게 거의 대부분입니다 하나추가하자면 운전성에서 코너돌때 좀 더 안전하고 좋다는거 정도 겠네요

    단점은 비싸고 연비가 좀 더 나빠지는게 대표적일것같습니다 눈길만 아니면 일반사람들은 크게 쓸일이 없을거 같습니다

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    전륜의장점은 진흙탕.눈길.산악주행시 각각의 바퀴들이 독립적으로 회전하기때문에 자유로운 운행이가능하다는 장점이 있는것으로 아는데요 반면 연료소모가 일반차에비해 많이소모되므로 연비가 떨어진다는 단점외에는 .....