부동산경제
숙연한흑로19
숙연한흑로1923.08.05

아파트 시세에 대한 향후 전망은 어떨까요?

현재 우리나라의 주택 보급율은 100퍼센트가 넘은걸로 알고 있는데요.

그래도 자가주택을 가지지 못한 사람들은 많고요

현재도 출산율으 낮은데 인구도 점차 감소할것이고 결혼도 하지 않는 경우가 많은데 이런 것들을 감안하면 주택가격은 올라갈까요?

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    저출산고령화 인구감소를 해결하지 못한다면 부동산가격에 장기적으로 아주 큰 악제라고 볼수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    지방과 수도권의 양극화가 매우 심해질 것으로 예상하고 있습니다..

    일본의 경우를 보면 시골과 대도시의 양극화가 무지 심하거든요.

  • 안녕하세요. 김한솔 공인중개사입니다.

    정확한 예측은 안됩니다만 전체적으로는 수요감소에 따른 하락 선호지역은 단기상승으로 예상됩니다. 주거공간은 어쨌든 필수재이다보니 좋은 주거지란 공급은 수요에 비해 매우 적거든요. 이게 아마 더 가속화될겁니다. 안좋은동네가 좋아지지않고 좋은동네만 선호하는 현상이요