기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나23.12.31

본인 힘들때만 연락하는 친구 절교해야할까요?

평소때는 연락 잘 안되고 잠수 타다가

본인이 고민있거나 힘들때만 폭풍연락을 하는 친구가 있어요.

저도 힘들때가 있어 연락하면 톡을 잘 읽지도 않고

며칠지나서 바빴다는 말뿐이더라고요.

저를 도구로 생각하는 걸까요? 절교하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    친구 관계가 일방적이라면 바람직하지는 않습니다.

    절교를 선택하셔도 될 충분한 사유입니다.

    그런데 문제는 그런 사람들이 보통 그렇게 절교하면 나중에 이유를 모르겠다는 넋두리를 주위에 하곤 하죠.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    친구가많은것도복입니다 친구의종류도다양하지요 의자같은친구술친구 돈벌개해주는친구불량한친구 친구세명이같이있으면그중한명은내게도움되는친구가있을검니다 네가필요할때는상대편친구는바쁘거나일할때이고하면 열락이잘안될때도있겠죠 내마음에안든다고다절교하며친구가몇명이나남겠어요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 그런 친구는 생각 할 필요 조차 없은것 같네요 그냥 절교하는게 좋을듯합니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    인간 관계에 정답은 없겠지만, 본인이 필요할 때만 찾고 다를 때에는 신경을 쓰지 않는다면 점차 멀리하는 게 좋아 보입니다.