기타 고민상담고민상담
풋풋한참매36
풋풋한참매3622.12.27

손절하고싶은 친구가 자꾸 메시지오면 어떻게 답을 할까요?

최근에 저한테 피해를 줬고 그래서 본인도 그사실을 아는지 저한테 마주치면 딱히 말을 안걸지만 메시지를 자꾸 보내는데 어떻게 답장할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    피해를 줬는데 사과는 받으셨는지요?

    사과도 하지않고 평소와 다름없이 연락을 하는건 아닌듯합니다 상대방에게 피해를 가했다면 본인도 충분히 인지하고 있을텐데요

    이유는 충분히 타당하다고 보이기때문에 멀리하셔도 될듯합니다

  • 안녕하세요. 후련한도마뱀15입니다.

    저 같은 경우에는 그냥 답을 점점 느리게 하거나

    좀 단답식으로 답을 했던 것 같아요

    정말 손절할 생각이시라면

    이런식으로 하시면 그 친구도 아마 눈치챌거에요

  • 안녕하세요. 귀여운여치132입니다.

    저는 어릴 때 친구가 갑자기 연락와서

    신천지 전도하려 하길래

    그냥 무시하고 차단했습니다.

    내가 싫은데 그 사람이 뭘 보내던지

    알바 아니라는 마인드로요.

  • 안녕하세요. 고매한수염고래220입니다.

    불편해할지 알면서 모른척 그러는지 정말 모르는건지 모르겠군요. '이전의 ~~일로 너의 문자를 받는게 불편해' 라고 확실하게 말해주어도 될 듯 합니다. 그 다음에 또 문자가 온다면 그때부터는 무응답 또는 차단을 해도 되겠지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    피해를 준친구가 염치 없이 사과없이 자꾸 연락한다면 문제가있는겁니다.

    굳이 연락 한다고 연락 안하셔도됩니다.