어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.01.05

뜨개질 잘하는 방법 있을까요?

겨울이 가기 전에 뜨개질을 한 번 해보려고 하는데요..

손재주가 없어서 어려울까 싶었는데 주변 지인이 쉽다며 목도리를 떴다고 합니다

저도 한 전 도전해 보고 싶은데 잘하는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    저도 첨에는 뜨개질 잘 못했는데 계속 티비를 보거나 시간이

    날 때마다 게속 뜨개질을 떴다 다시 풀었다,떴다 다시 풀었다,,,

    이러시면 될 것같아요.연습 삼아서 어느 정도 하시다가 다 시풀어서 다시 하고,,

    이렇게 반복하시면서 계속 연습하시면 실력이 어느정도 늘어 납니다