고상한곰218
고상한곰21823.02.17

여권 만들려고하는데 준비해야할것과 절차가 어떤게 있나요?

급하게 여권을 만들어야 하는데 준비해 가야할것들은 어떤게 있고, 서류작성 방법, 전체적인 발급받아 볼때까지 보통 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 밝은두루미127입니다.

    기본적으로 여권사진, 영문이름, 여권발급 비용만 닜으면 됩니다.여권 사진 찍눙 때 모자 쓰지않고 너이카락이 귀가 가려지면 안되니 참조바랍니다

  • 안녕하세요. 노련한스라소니192입니다.

    여권 사진 1매와 신분증 그리고 신청서는 관할시청 민원실로 방문하면 됩니다 읍면동에서는 신청을받지않습니다 참고하세요