기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

벌이가 많지않아 배달알바같은거 고민중입니다 ㅠㅠ

안녕하세요 요새 나가는돈은 많고 벌이가 많지 않아서 배달알바같은 부업을 생각하는데

혹시 직장인분들 부업하시는분들 많은가여?

  • 백억부자찐^^
    백억부자찐^^23.10.24

    안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    직장인들도 부업하는분들 많아요

    물가는 계속오르고 경기는 점점 안좋아지고

    저도 지금 회사를 다니지만 주말 알바를 구하고 있거든요

    배달알바가 가능하다면 하세요

    저도 이곳저곳 알아보고 있는데 할수만 있다면 하는게 좋다는 생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    요즘에는 평생직장이라는 개념도 거의 없어진 추세고, 한가지의 직업만으로 먹고살기가 어려운 세상이라 많은 사람들이 투잡, 쓰리잡을 하고 있습니다. 그 중 배달알바는 꽤 벌이가 쏠쏠한 편이고 남는 시간을 자유롭게 이용할 수 있어 부업으로 선호 받고 있습니다. 다만 일을 하는만큼 돈이 되기 때문에 하다보면 점점 욕심이 생겨 도로에서 아무렇지 않게 목숨을 거는 경우도 많이 보입니다. 배달알바를 하시게 된다면 배달팁이 높은 만큼 거기에 목숨값도 포함되어있다는 생각을 항상 하시고 조심히 다니세요.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.벌이가 많지않아 돈이 부족하신다면 배달알바추천합니다. 꾸준히한다면 월 50이상은 가져갈수있을거에요.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    주위에 공개되지는 않지만 의외로 부업하시는 분들이 꽤 많은것 같습니다. 말씀하신 배달 알바부터, 대리뛰시는 분도 있는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 어린가재158입니다.

    요즘 벌이가 힘든사람들이 괜히 대리운전이나 배달을 부업으로하는게 아닙니다 투잡하는사람많죠,,근데 체력이 되는선에서 하세요 괜히무리하다가 몸 다망가집니다

  • 안녕하세요. 예리한참밀드리164입니다.

    당연히 부업으로 많이 하시고, 운동도 되고 좋아요

    저도 점심시간, 퇴근 후 간간히 하고 있네요 ㅎㅎ 추천합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    제 주변에도 대리운전 배달 알바등을 많이 하고 있습니다.

    요즘 경기가 워낙 안좋아서요..ㅠㅠ