비둘기
비둘기23.02.21

잠수함 내부에 산소는 어떻게 공급을하는것인가요?

잠수함은 한번 바다 밑으로 내려가면 다시 부상하기까지 꽤 긴기간이 걸립니다. 그렇게 되면 잠수함 내부에서 모든것을 다해결해야되는데 가장 시급한것이 산소의 공급일것입니다.

잠수함 내부에 산소는 어떻게 공급을하는것인가요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    산소는 의외로 간단하게 공급할 수 있습니다.

    물은 H2O로 되어 있어서 전기 분해 하면 수소와 산소로
    나누어집니다.
    이렇게 만든 산소를 함 내에 조절하여 공급합니다.