탈퇴한 사용자

회사생활 잘하는 팁좀 알려주세요

곧 취업이 예정되어있는 취업준비생인데요

이제 회사생활을 해야하는데 제가 사회적이지 못하는 소리를 많이들어서요

회사생활 잘하는 팁좀 부탁드려요

  • 멋진큰고니100
    멋진큰고니10023.01.21

    안녕하세요. 멋진큰고니100입니다.

    입사를 축하드립니다.

    회사생활은 조직생활 입니다. 그리고 사람과의 관계에 있어서는 커뮤니케이션이고요.

    회사생활을 축구에 비유한다면 조직에서는 호날두 같은 선수보다는 박지성 같은 선수를 조직에서는 선호하고 원합니다.

    또 내 입장도 생각해야겠지만 내가 상대방이라면 어떤걸 나에게 바라게 될까 생각해보는것도 좋습니다.

    그리고 긍정적인 자세가 좋습니다. 신입사원이 너무 방어적으로 나오면 부정적 평가를 받습니다. 신입사원에게 업무적인 퍼포먼스보다는 할려는 자세가 적극적인 자세를 상사들은 원하게 됩니다. 할 수 있는데 까지 하고 한 일을 가지고 상사에게 피드백을 요청하시면 됩니다.

    건투을 빕니다.

  • 뭐든지 사회생활이란건 나혼자가아닌 여럿이랑 하는 일이다보니 절대로 혼자뭐하려는 생각보다는 동료들과 같이 풀어나간다는 생각으로해야해요