등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.29

설악산 무박으로 다녀오는데 조언좀 부탁드립니다.

오색-대청봉-중청-공룡능선-미등령삼거리-비선대-주차장

무박으로 진행하려하는데요(개인) 입산이 3시반~4시라고해요

입구에서 오색까지 몇시간이 걸리며 오색에서 대청봉까지 소요되는 시간은 얼마나 될까요?

그리고 아침식사를 어느지점에서 하는게 맞는지... 시간은 언제쯤 먹을수가 있는건지도 궁금해요.

그리고 하산하면 몇시정도 될까요? 산악회에는 11~13시간으로 나와있더라고요.

각 지점마다 소요되는 시간과 거리를 알고싶어요..감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 얌전한고래58입니다.

    오색 4시 출발. 대청봉 7시. 중청 8시. 희운각삼거리 11시

    마등령삼거리 15시. 비선대 17시.

    보통체력이라면 휴식,식사,사진찍는 시간감안하시면 이정도 될겁니다.

    아침은 중청. 점심은 공룡능선 중간 전망좋은곳에서하시면 될겁니다

    다치지말고 안산하고 오세요~~