등산·클라이밍취미·여가활동
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.15

설악산 코스 난이도/소요시간 질문있습니다

처음 설악산 등산을 가려고 하는데 난이도와 소요시간에 따 라서 코스를 정해보려고 합니다. (등산 경력은 약 1년) 고수님들 답변 부탁 드립니다.

1. 오색-대청봉-소청-봉정암-소렴동대피소-영시암-백담사

2. 한계령-대청봉-소청-봉정암-소렴동대피소-영시암-백담사

어디가좋을까요?

  • 안녕하세요. 단아한비단벌레135입니다.

    둘 다 8~10시간에 이르고 난이도가 있는 경로라 초보자에게는 힘들수 어려울 수 있어요. 자연경관을 즐기면서 천천히 등산하시길 바래요