반려동물 건강반려동물
근면한하마253
근면한하마25323.10.28

고양이 사료를 살때 확인해야 할 영양 성분이 있을까요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

고양이를 키우고 있는 집사입니다. 고양이 사료 종류가 워낙 많아서 어떤 걸 골라야 될지 고민인데 고양이 사료를 살 때 필수로 확인해야 할 영양 성분은 어떤 것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정식으로 허가 받고 생산, 유통, 판매 되는 사료들은 모두 영양학을 기초로 만들어져 있습니다.

    특히 고양이 사료가 만들어진 역사는 100년이 넘었고, 그 기간동안 자보주의 사회에서 서로 경쟁하면서 최적화 된 상태이기에 사료간 격차는 대동소이 합니다. 여러 샘플 사료를 가지고 고양이의 기호성을 평가하고 그 친구가 선호하는 사료, 먹고 설사나 구토등의 증상이 없는 사료를 선택하시기 바랍니다.