한결같은백로195
한결같은백로19523.12.01

이어폰을 오래사용하면 귀건강에 아주 않좋다던데 어떤이유때문인가요???

요즘에는 무선블루투스이어폰이 대세다 보니깐 이어폰을 끼고 다니시는분들이 많이 보이던데 그런데 이어폰이 사실 귀건강에 안좋다고 하던데 이유좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.저도 많이 불편한적이 있어요.이어폰을 쓰면 귀안에 습기가 차게됩니다.그게 중이염도 유발합니디

  • 안녕하세요. 미르키입니다.

    이어폰을 착용하면 소리가 고막에 흩어지지 않고 그대로 전달되는데, 이때 외이(外耳)와 고막 안쪽의 중이(中耳) 간에 압력 차가 생겨 고막이 팽팽하게 당겨집니다 이 상태에서 큰 소리가 전달되면 평소보다 고막에 더 큰 충격을 줘 찢어질 수 있고 특히 귓구멍을 거의 막는 구조인 커널형 이어폰은 외부 공기가 통과하기 어려워 청각세포에 부담을 줍니다.