약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

딸이 갑자기 두드러기가 올라왔는데 일단 비염약을 먹여도 괜찮을까요??

나이
성별
여성

딸이 갑자기 두드러기가 올라왔는데 휴일이라 근처에 병원들이 다 휴진이네요..

일단 2주전 이비인후과에서 처방받아놓은 알러지 비염약을 먹여도 괜찮을까요??

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.05.01

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두드러기가 올라왔을 때도 항히스타민제를 드셔주시면 됩니다,

    비염약중에 항히스타민성분의 약을 드셔주시면 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    두드러기가 올라오는 경우에 항히스타민제복용시에 증상을 개선을 하는데 도움을 줄수 있기에 집에 항히스타민 약이 있는 경우 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비염약에도 겅분이 여러가지가 잇습니다.

    항힛.타민제 성분이라면 복용하서도 무방할것같네요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    항히스타민제만 들어있는 알러지약은 먹이셔도 괜찮겠습니다. 날이 밝는대로 병원에 꼭 가보시고요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비염에 쓰는 항히스타민제를 복용하면 피부 두드러기도 가라앉혀줄 수 있습니다.

    용량조절이 중요해보입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    갑자기 두드러기가 올라왔을 때 비염약을 복용하셔도 효과가 있습니다.

    알러지 비염이나 피부 두드러기나 쓰는 약은 비슷합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    알러지비염에 쓰는약이나 두드러기에 쓰는 약이나 비슷해요.

    약이 없으면 알러지비염약을 먹일 수 있어요.