솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.27

제사에서 사용되는 향은 몸에 안좋은 영향을 주나요?

보통 명절 또는 기일이 되면 제사를 지내는 경우가 많은데 향냄새가 좋게 맡아지진 않더라고요 그 냄새를 많이 맡다보면 혹시 몸에 문제가 생길지 잘 모르겠어서 물어봅니다

  • 대체로 향은 향나무를 사용해서 만드는걸로 알고 있습니다. 향나무 자체가 해로운건 아니지만 향이 타면서 발생되는 연기는 장시간 마시면 좋지는 않을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    향도 타면서 연기가 나는 것이라서 연기에는 인체에 안좋은 성분이 섞여 있어요.인체에 바로 큰 해는 없겠지만 오래 맡는건 안좋아요.

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    딱히 향냄새에 대해서 안좋은 느낌은 못받았는데 무언가 타는 냄새인 건 맞으니까요. 장시간 맡으면 건강에 안좋을 수 있으니 장시간 향을 피우는건 자제하자고 건의해 보세요.

  • 안녕하세요. 고결한카멜레온287입니다.

    예전에 제사 지낼때 많이 맡아 봤는데.오래 맡으면 어지러운데. 몸에 큰 문제는 없을듯 합니다