탈퇴한 사용자

사람이 타는 탑승형드론도 드론인가요?

드론의 정의는 사람이 타지않고 날아다니는 무인비행체라고 알고있는데 왜 사람이 타는 게 탑승형드론이라는 이름으로 드론으로 인정될 수 있는지 궁금합니다.

  • 날아가는게 꿈인 고양이 107
    날아가는게 꿈인 고양이 10723.12.25

    안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    드론의 원 뜻은 무선전파의 유도에 의해 움직이는 비행체입니다. 사람이 탑승하더라도 외부에서 무선전파를 이용 조정하면 드론입니다.