세탁수선생활
지적인  아하하하 친칠라라라라
지적인 아하하하 친칠라라라라23.01.05

세탁기 냄새 어떻게 없애나요

세탁기사용후 퀘퀘한 냄새때문에 빨래도 냄새가 없어지질않네요 어떻게해야 세탁기에서 냄새안나게 사용할수있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    세탁기나 세탁후 빨래의 퀘퀘한 냄세의 원인은 세제찌꺼기등에 의한 세균과 곰팡이가 원인인데요 한달에 한두번정도 락스 2컵을 넣고 세탁조를 기본 세탁으로 돌려주시면 됩니다

    락스는 천연소금성분으로 곰팡이 바이러스 제거와 살균 악취제거에 탁월하고 안전한 방법이예요~그리고 습한 세탁기는 세균이번식해 가스를 만들어 냄세의 원인이기 때문에 세탁후 항상 뚜껑을 열어 환기를 시켜주세요

    세제 넣는통도 열어 습기를 제거해 주시고 내부 고무팡킹 안쪽도 수시로 닦아주셔서 세제나 섬유찌꺼기 잔여물을 제거해 주셔야 합니다

    그리고 세제나 섬유 유연제는 최소량을 써주시고 마지막 헹굼시

    유연제 대신 식초 반컵정도 사용하시면 잔여 세균을 살균해주는 효과와섬유 유연효과도 볼수있답니다~답변이 도움이 되셨음 좋겠어요~^^

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁기에 물을 채운 후 식초 한컵을 부어서 저어주면 냄새가 제거됩니다. 그래도 안되면 주방세제로 세탁조를 닦은 후 사용해보세요.