재산 보험보험
고독한에뮤202
고독한에뮤20224.03.12

자동차 보험 인수거절되는 이유는 먼가요?

아버지 명의로 되어있고요

사고나서 보험처리한 사례는 작년 2, 7월에 200만원 이내 2회 있었습니다.

보험을 아버지+자녀+배우자로 변경하고 보험을 갱신하려는데 인수심사 대상이라고 하네요.

인수심사 인터넷에 알아보니까 사고가 많거나 고액의 차량이거나 하면 저렇게 뜨는 것 같던데 이유가 먼지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    3년이내 사고건수 다발자로 거절이 될수가 있습니다.

    차량을 공동명의 바꾼후 배우자로 명의로 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    직전사고 2건으로는 인수거절되지는 않습니다.

    다른 사유가 있을 수 있겠습니다.

    보험사는 많이 있으니 비교견적을 받아 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    자동차보험인수거절사유가 발생하는경우는 1년에사고가2회이상사고다발자로 인하여 인수거절될수가 잇습니다

    그러하오니 타사를 비교견적을 확인후 가입하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자동차 보험 인수거절되는 이유는 먼가요?

    : 자동차보험사가 보험계약을 거절하는 사유 중 가장 큰 이유는 사고율입니다.

    즉, 사고가 많이 발생하는 피보험자의 보험계약은 손해율에 지대한 영향을 미치기 때문에 거절을 하게되는데,

    이는 보험사별로 사고율에 따른 인수지침은 달라, 어느보험사는 1년에 몇건이상인 경우, 어떤 보험사는 3년이내 사고건수를 보기도 하여 정확한 것은 회사 정책으로 해당 회사만 알 수 있습니다.

    그외에는 피보험자의 나이로, 최근에는 고령자의 사고 빈도가 높고, 사고가 발생시 손해액이 크기 때문에,

    고령의 피보험자의 계약을 인수거절하는 경우가 많습니다.

    감사합니다.