다이어트 식단건강관리
빠라라람
빠라라람23.08.07

안녕하세요 야식을 안먹더니 살이 계속 빠집니다

아침 안먹고 점심 12시쯤 먹고 저녁 6시쯤 먹고 그 이후로 안먹고 있습니다. 뭐 다이어트를 노리고 한 식단은 아니고 위염을 앓고 난 뒤 야식을 끊고나니 밥을 이렇게 먹더라고요 살이 빠질 수 밖에 없는 식단인가요 저렇게 먹으면서 벌써 5키로 빠졌어요 뭐 큰 병은 아니고 식단 탓이겠죠..? 고3입니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 야식이 가져다 주는 살이 굉장히 많습니다 야식만 줄이더라도 다이어트의 절반은 하는 것처럼 느껴질 수 있습니다. 그렇지만 살이 빠진다는 것은 아주 좋은 것만은 아닙니다 근육과 같이 없어질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하루에 드시는 두끼에 영양소가 충분하지않을수있우니 아침식사를 드시거나 보충제를 복용해보세요