강원여행
심심한가마우지267
심심한가마우지26724.06.02

친구들과 강원도 여행 계획중입니다ㅎ

이번 여름에 강원도 여행 계획중입니다 강원도에 갈만한도시가 영월 속초 강릉 정도만 알고있는데 여행가보시고 갈만한곳 추천부탁요

  • 바다를 좋아하시면 양양도 좋구요. 산을 좋아하시면 태백, 정선도 좋습니다. 어느 곳으로 가시던 즐거운 시간이 될수 있는곳입니다

  • 몇개 추천드리면

    1. 고성 울산바위 촬영 휴게소

    • 위치: 강원도 고성군 토성면 봉포리 산 1-1

    • 설악산 울산바위를 가장 잘 볼 수 있는 대표적인 장소입니다. 울산바위의 웅장한 모습을 감상하며 휴식을 취할 수 있습니다.

    2. 고성 청간 해변

    • 위치: 강원도 고성군 토성면 청간리

    • 아야진 해변 남쪽에 있는 작은 해변으로, 겨울에 조용히 거닐기 좋은 곳입니다. 바다와 산이 어우러진 아름다운 풍경을 감상할 수 있습니다.

    3. 아야진 해변

    • 위치: 강원도 고성군 토성면 아야진리

    • 웅장한 바위가 많은 특이한 지형의 해변입니다. 수상 데크 길을 따라 청간 해변까지 산책할 수 있습니다.

    4. 속초 아바이 마을과 갯배

    • 위치: 강원도 속초시 아바이길

    • 바닷물과 청초호가 만나는 특이한 지형의 아바이 마을에서 500원으로 탈 수 있는 작은 갯배를 경험할 수 있습니다.

    5. 속초 중앙시장

    • 위치: 강원도 속초시 중앙로 89

    • 다양한 해산물을 볼 수 있는 재래시장으로, 속초의 대표적인 관광지가 되었습니다.

    위 장소에서 먹을거리, 볼거리는 블로그나 리뷰 검색 통해서 추가로 좀더 알아보시면 좋을 것 같습니다.