청소생활
똘똘한멧새252
똘똘한멧새25222.10.10

부엌 벽지에 묻은 음식물 흔적 어떻게 지우나요?

부엌에서 요리를 하다가 빨간 국물과 고기 기름 등이 벽지에 튀었는데 어떻게 흔적을 지울 수 있을까요? 종이 벽지라 좀 조심스럽네요~

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    매직블럭을 구매하셔서 매직블럭에 물을 소량 묻혀

    벽지 얼룩 부위에만 살살 문질러주신 후 물티슈로 닦아보세요.

    그래도 지워지지않는다면 도배를 새로 하시거나

    포인트 시트지같은걸 붙이셔서 인테리어 하시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    주방세제를 일단 그 부위에 붙이시고 2~ 30분 정도 방치해 주세요 그리고 물티슈로 닦아 보시면 쉽게 제거 가능합니다