2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.16

눈이 많이 오는날입니다. 안미끄러지게 걷는방법?

눈이 많이 내리네요~

오늘같이 눈이 많이오면 대중교통을 이용하는게 나을것 같은데요.

걸을때 안미끄러지게 걷는 꿀팁 있으시면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    눈이 오면 길이 많이 미끄러워서 조심해야하는데요

    천천히 조심히걸으시고요

    가급적 운동화보다는 안전화를 신으셨으면 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.눈이 많이 오는날에는 운동화 안미끄러운 제질로 갈아신고 되도록 천천히 장갑을 끼고 다니세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    주머니에 손 넣지말고, 정면과 바닦을 잘 보고 걸으세요.

    신발은 굽이 있는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    외출전 근육과 관절을 풀기위한 스트레칭을 충분히 하고, 외투에 손을 넣지않고 조심해서 걷기바랍니다.

  • 안녕하세요. 태권브이입니다.

    신발을 우선 미끄럽지 않은 재질을 신고 춥다고 주머니에 손을 넣지 않고 집중해서 걸어야 넘어지지 않을거 같아요^^

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    눈길을 걸을때는 사람이 걸어다녔던 자국을 따라 걸어다니면 미끄러짐을 조금 방지할 수 있으며, 걸음 보폭을 조금 줄여서 걷는것도

    미끄럼 방지에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    뛰지 않는 방법 밖에 없습니다. 그리고 최대한 미끄러운 신발은 피하시는게 좋고 손을 넣고 걷지 마세요