자동차생활
굳센비오리132
굳센비오리13224.01.17

눈이 많이 오는 날 운전방법 궁금해요

눈이 많이 오는 날 당연히 대중교통이 가정 안전하지만 오늘처럼 갑자기 눈이 많이 내릴 때 운전 팁 궁금해요 가능한 브레이크 없이 엑셀 컨트롤만으로 가야 되나요?

  • 안녕하세요. 장티스트입니다.

    첫번째, 눈이 막 내리기 시작할때 크게 미끄럽지 않으며 폭설로 인해 시야 확보가 안되므로 와이퍼를 돌리며 서행 합니다.

    두번째, 폭설 후 온도가 낮아져 노면이 얼었을때 브레이크를 최대한 여러번 끊어서 밞아주며 과속을 하지 않습니다.

    세번째, 폭설 폭우시에는 최대한 운전을 삼가합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엑셀컨트롤도 중요하지만, 브레이크도 밟아도 됩니다.

    브레이크밟을때는 핸들을 꺾은 상태에서 급하게 밟아버리면 미끄러지게 되고 차가 돌아갈 가능성이 높으니 핸들을 꺾은상태에서보다 일자정렬한 상태에서 브레이크를 밟는것이 좋습니다.

    저속운행으로 하실거면 수동모드로 바꾼다음 저단기어로 운행하시는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    눈이 많이오는날은 운전을 하지 않는것이 좋습니다.

    하지만 운전을 하신다면 최대한 서행하십시요