약 복용약·영양제
특출난멋돼지256
특출난멋돼지25623.06.20

피부가려움이 너무 심해서 어떻게 해야 될지 고민이고 걱정입니다. 약으로 말고 민간요법이 있다면?

나이
성별
여성

약을 먹을 때 뿐이고 너무 가려워서 끍어 온몸이 상처투성이에요. 무슨 좋은 방법 있으시면 알려주시면 좋겠어요. 약말고 음식이나 식품중 좋은 게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    강력한 보습제는 일단 수시로 좀 발라주시는게 좋겠습니다. 이치논 크림 같은 의약품도 오래사용 가능하고 효과가 좋은 보습제입니다. 항히스타민제도 오래 복용하셔도 괜찮으니 가려움이 심하다면 그냥 약을 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    오메가6가 포함된 음식을 복용해보시길 바랍니다.

    오메가6는 세포의 구조적 요소로 세포막의 무결성을 유지하고

    적절한 기능을 유지하는데 필요합니다.

    특히 건조한 피부를 예방하는데 도움을 주며 이로인하여 아토피로 인한 가려움 등에도 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    민간요법은 더 악화될 수 있으니 시도하지 않는것이 좋습니다.

    영양제로 감마리놀렌산, 커큐민, 오메가3를 고용량으로 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부가려움증은 알러지반응이라 약을 먹어야 가라앉고 먹지 않으면 알러지가 다시 올라와서 가려움증 같은 증상이 나타나요.

    좋은 음식은 따로 없구요.

    오메가3, 비타민d를 많이 드시면 도움은 돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !