도덕적인수염고래239
도덕적인수염고래23923.12.11

패딩을 빨고 싶은데 드라이클리닝은 너무 오래 걸려요

패딩을 빨고 싶은데 드라이클리닝은 너무 오래 걸려서 집에서 세탁기로 세탁하고 싶습니다 패딩은 세탁기로 빨면 안 된다는 말을 들은 적 있는데 세탁망을 사용해도 불가능한가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    세탁이랑 헹구만 하시고 탈수는 하지 않거나 하더라도 최대한 약하게 하고 그늘에서 건조하시면 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    패딩을 꼭 집에서 빨아야겠다면 세탁망에 넣어서 울코스로 세탁하시는게 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    세탁망에 넣고 요즘은 패딩 전용 세제가 있습니다.

    그리고 세탁기에 울코스로 돌리고 말릴때 안감이 한쪽으로 쏠리지 않도록 눕혀서 말리는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁망에 넣어도 세탁기에 돌리시면 패딩안에 있는 털이 다 뭉쳐 버리고 옷을 망가 뜨립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    저는 세탁망 넣어서 그냥 울세탁코스로 약하게 돌이고 약하게 탈수 해서 눞혀서 말립니다.

    잘 말려서 손으로 살살 두드려 털어서 마지막에 약한 드라이기바람으로 말려줍니다.