기타 고민상담고민상담
끈질긴당나귀105
끈질긴당나귀10524.03.02

장례식장갈지말지 질문드립니다.

안녕하세요.

친한형의 외할아버지가 돌아가셨다는 연락을 받았는데, 장례식장에 방문하는게 좋을지 궁금합니다.

지역이 서울과 지방이라 고민이네요.

  • 안녕하세요. 휘파람 부는 프로도는 게을러~입니다.

    아무래도 외할아버지 같은 경우는 사실은 조금 멀 수 있기 때문에 전화 드리고 부의금만 보내시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보통 조부모상까지는 안챙기셔도 됩니다.

    친한형이고 거리도 멀고하니 조의금만 보내셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 훤칠한무당벌레155입니다.

    인생에 상대의 결혼은 여러번 있을 수 있지만 장례는 한번 뿐입니다. 전혀 모르는 사람이 아닌이상 부담스럽다면 간단한 조문을 해도 괜찮겠네요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    외가쪽이면 마음만잘전달하시고 일핑계로 못간다고 잘예기하셔도될듯 합니다.~~