탈퇴한 사용자

요즘회사원 워라벨이란 말을쓰든데

요즘 회사원들 워라벨이란 말을 쓰던데 무슨뜻인가요?새로운 신종 단어인가요? 자주 나오는 말이라서 궁금해서 올려 봅니다 알려주세요

  • 한가한가재32
    한가한가재3223.05.19

    안녕하세요. 한가한가재32입니다. 워라밸 뜻은 보통 직장상사 사이에서 불리우는 말 인데요 9시출근 6시퇴근 퇴근후 자신의 삶을 살아가는즉 일과 삶의 균형을 말합니다

  • 안녕하세요. 행운의들소95입니다.

    일과 생활의 균형(WORK & LIFE BALANCE)을 뜻하며 일과 가정, 여가, 건강, 자기개발, 사회활동 등의 삶을 조화롭게 하여 행복한 인생을 영위하기 위한 것을 의미 합니다.