보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.16

워라벨이라는 말이 뜻하는것은 무엇인가요?

요즘에 많이 쓰이는 말중에서 워라벨이라는 말이 있다고하더군요. 워라벨은 무슨 뜻이고 어떠한것. 무엇을 이야기할때 많이 사용하는가요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    일과 생활의 밸런스입니다

    너무 일에만 치여사는게 아니고

    적당히 일하면서 적당히 개인의 삶을 즐긴다는 개념입니다

    직장인들이 회서 업무에 치여사는건을 달피해 자기의 취미나 휴식등을 충분히 누리겠다는 것입니다

  • 안녕하세요. 부유한키위125입니다.

    직장생활을 하면서 나위 워라벨이 필요하다라는 말을 종종 쓰는데요

    work and life balance를 한국식으러 줄인 콩글리시입니다

    뜻을 풀어서 말하면 일과 삶의 균형이라고 말합니다

    즉 일과 삶의 균형이 있는 생활을 하고 싶다라고 생각 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 할레아칼라입니다.

    워라밸은 워크, 라이프, 밸런스의 줄임말로 일과 일상 생활 간의 균형을 의미하는 단어입니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    워라벨은 여성운동자운동에서 시작된 말로 그 의미는 1970년대 후반 영국에서 처음 등장했으며 여성들이 직장일과 가정일을 모두 감당하려면 정부와 기업에서 출산휴가와 육아휴직 등 모성보호관련 휴식제도를 강화하고 유연한 근무시간제를 실시해야 한다는 뜻으로 등장한것이 워라벨입니다