보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵24.06.02

북한에서 오물풍선을 보내니 우리정부에서 재개한다는 대북확성기는 무엇인기요?

북산에서 요즘 계속해서 오물들을 풍선에 매달아서 우리나라로 보내고 있어서 간장감이 올라간다고하는데 우리나라에서 맞대응해서 대북확성기를 재개한다는데 무엇인가요?

  • 질문자님이 말씀하신 대북확성기는 북한측을 향해서 우리나라에 설치가 된 확성기를 통해서 목소리 또는 노래 같은 것을 들려줌으로써 북한 내 주변 주민이나 군인들의 심리를 흔드는 작전을 뜻하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉정한청설모216입니다.

    해당 질문에 답변을 드리겠습니다.

    북한에 대응하기 위한 대북확성기는

    우리가 북한에 사용하는 확성기입니다.

    우리쪽의 장점을 이야기하고 북한의 단점을 알려서

    북한 군인들의 사기를 저하시키기 위한 용도입니다.

    이를 통해 한국문화를 알려주는 행위입니다.