밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.06.02

북한이 오물 풍선을 계속해서 우리나라에 날리는 이유가 있나요?

요즘 몇일동안 북한에서 우리나라로 쓰레기를 넣은 오물풍선을

계속해서 날려보내는데, 오물풍선에 어떤것들이 들어있는지 모르기때문에

일반시민들 입장에서는 썩 반가운일이 아닌데, 왜 요즘 북한에서

우리나라로 오물풍선을 날리는지 그 이유를 알수있나요?

  • 안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

    북한의 오물풍선은 아무래도

    북한이 쏘아올린 위성발사가실패하여

    다른이목을 끌기위해 대남도발을 한것같습니다.

  • 북한이 우리에게 어떤 의도로 쓰레기를 보내는 지는 알 길이 없지요.

    단순히 깽판을 놓는 것일 수도 있지만 우리의 대응 체계를 간보려는 의도일 수도 있으니 주시해야 할 상황이지요.

  • 북한이 요즘 오물 풍선을 계속 날리는 이유 중에 하나는 대북 지원이 중단된 상태라서 그런게 아닐까 싶습니다 자꾸만 이런 유치한 도발을 계속 하는데 우리나라도 더 이상 도발을 하면 가만히 있지 않겠다고 선언을 하였죠 좀 더 지켜봐야 할 사항인 것 같습니다

  • 북한은 현재 한미일이 무슨 훈련을 대한민국 영토에서 하는 것에 대해서

    어깃장을 놓기 위해서 오물 풍선을 날리는 것으로 보여지고 있습니다.