기타 고민상담고민상담
친절한앵무새14
친절한앵무새1423.08.06

부업으로 배달 일을 할까 생각중인데 오토바이는 무지해서요

조금 알아보니 99cc가 보험료가 적다 들어서 99cc로 생각중입니다. 궁금한게 배달일을 하는데 99cc가 배달하기에 부족한지 충분한지 궁금해요. 오토바이는 중고로 생각중이고 초기 필요 물품이나 초기 자금이 어떻게 되는지도 알고 싶습니다. 만약 한다몬 배민커넥트로 할까합니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    cc가 낮다고 해서 보험료가 싸지는 않습니다. 첫보험가입인지.나이대가 얼마인지에 다르고 배달용으로 가입하는거라 비용이 비쌉니다.

    그 오토바이로 배달은 무리없어보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    오토바이로 하시기보다는 전기 자전거로 하시면 어떨가 합니다.

    오히려 기름 값보다는 적게 들고 조금더 안전하지 않나 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 붉은돌꿩163입니다.

    배달 오토바이는 오르막길도 있고 하기에

    pcx를 가장 무난하게 타시는 편입니다.

    참고하세요

  • 99cc면 배달하는데 충분합니다.

    다만 보험 가입할수있는 보험사가 제한적이고 cc가 적도라도 보험료가 좀 됩니다.

    개임적으로 오토바이보단 자전거를 추천드립니다.