기타 고민상담고민상담
심심한파리211
심심한파리21124.01.22

배달일을 시작하려합니다.차량.오토바이중?

안녕하세요.배달일을 시작하려하는데 지금 너무 고민이 되서요.오토바이 운전은 조금 할줄 알지만 차운전은 아예 초보자라서요.

면허증이 없는 상태라 운전면허를 준비하면서 배달일을 하려는데 조언부탁드립니다.비오거나 눈올때 사고날때를 생각한다면 차량으로 하는게 맞는데..차사고를 크게 당한적이 있어서 고민입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    차량으로 할것같으면 쿠팡배달을 하시는게 좋을것 같고요.

    요식업을 위주로 배달을 하실꺼면 오토바이가 좋다고 생각합니다.

    요식업은 아무래도 스피드가 중요하기 때문에 오토바이가 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수익성과 고객들과의 마찰을 생각하면 오토바이가 낫습니다.

    자동차는 사고 위험이 적지만 기동성에 문제가 있으며 교통 상황에 따라 느린 배달이 일어날 수 밖에 없으므로 고객들의 많은 컴플레인을 감당하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    배달일을 하시려면 오토바이가 좋습니다

    차량으로 하시게되면 주차부터해서 기름값등

    비용적인 부분과 시간적인 부분에서

    오토바이가 더유리합니다

  • 안녕하세요. 모히또입니다.

    음...배달일을 시작하신다고 하시는게 직업으로 말씀하시는 것 같네요.

    세상에 안힘든일이 있겠냐만은 말씀하시는 것처럼 배달일은 사고의 위험이 높을 수 밖에 없어요.

    물론 사람마다 처해진 환경이 다르다 보니까 누구도 딱 떨어지는 답을 주기는 힘들어요.

    심심파리님에 대한 정보가 아무것도 없는데 누가 어떤 맞춤 조언을 할 수 있겠어요.

    남자인지 여자인지

    나이가 어떻게 되는지

    어디 지역에 살고 계신지

    현재 자산상태가 어떤지

    결혼은 하셨는지 하셨으면 자녀가 있는지

    매달 지출이 어떻게 되는지

    아무것도 모르니까요.

    누구든지 질문에 차냐? 오토바이냐? 하면

    기동성과 유지비를 생각하는 사람이라면 오토바이라고 할 것이고

    안전을 생각하는 사람이라면 당연히 차겠죠.

    심심파리님이 질문에 언급하셨던 배달일은 사고의 위험이 높다고 하셨잖아요?

    그러면 제 생각에는 배달 말고 다른 일을 구해보시는게 어떨까 합니다.

    배달일도 했었던 일이 아니고 처음 하시는 것 같아요.

    그러면 더더욱 배달일에 미숙할 수 밖에 없을텐데

    돈 벌자고 위험을 감수하면서 하셔야 할지는 모르겠습니다.

    그러다가 사고라도 난다면 배보다 배꼽이 더 커질 수 있어요.

    그렇게 되면 안되겠지만 경제적으로도 지금보다 더 힘들어 질 수 있구요.

    해보지 않은 위험한 배달일 보다 다시한번 더 생각해보시고

    심심파리님에 맞는 괜찮은 일을 찾아보시는 걸 추천드리고 싶네요.

    배달일을 생각하고 있다는 것 자체가

    딱히 마땅한게 없으니까 직관적으로 큰 기술없이 돈 좀 벌 수 있는 배달을

    시작하려고 하시는게 아닌가 생각됩니다.

    그리고 나이가 어떻게 되시는지 모르겠는데

    젊으시다면 더더욱 배달일은 말리고 싶구요.

    그 열정을 괜찮은 자격증을 따서 관련 분야로 가는 것도 좋을 것 같아요.

    나이 먹고도 자격증 공부하셔서 괜찮은 일에 종사하고 계신분들도 많더라구요.

    지난날을 돌아보면 지금이 제일 많은 나이를 먹은거지만

    앞으로를 본다면 지금이 제일 어릴때에요.

    힘드시겠지만 눈앞만 보지 마시고 앞으로 길게 보셔서

    심심파리님 인생의 제일 어린 나이에

    위험을 근처에 두지 않는 바른길을 찾기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    차량이 안전하기는 하지만 기동성이나 수익률을 따지자면 오토바이가 낫습니다. 아무리 차량연비가 좋아도 오토바이만큼은 못하고 세금도 무시 못해요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    배달 아르바이트를 하시려면 당연히 기동력에 있어서 오토바이가 훨씬 유리하기 때문에 자동차보다 오토바이가 낫습니다

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    더 적은 시간이 많은 수익을 내시려면 오토바이가 좋겠고 수익은 다소 적지만 안전하고 비교적 추위나 외부환경에 괜찮게 하시려면 차가 좋다고 생각됩니닼

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    안전을 생각한다면 오토바이보다는 차가 낫긴합니다.

    다만 연비도 생각하고 특히 빠른 배달이 가능하려면

    오토바이를 추천합니다

  • 안녕하세요. 호기심대학생입니다. 고수익을 원하고 업으로 삼고싶다면 오토바이가 필수이고

    그냥 퇴근길이나 주말에 부업으로 삼는다면 차량도 좋습니다

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    차량으로 배달일을하게되면 온전하고 좀 더 편안하게 할수있겠지만 배보다 배꼽이 더 클수있을것같아요

    배달은 오토바이나 자전거로 하는게 기동성에도 좋고 가성비에서도 좋다 생각합니다

    대신 안전을 위해서 안전에 더 손경써야하는건있습니다