예금·적금경제
재규어지
재규어지22.09.08

국내에서 달러를 국내 은행간 이체가 가능한지요

국내에 있는 국민은행이나 기타 은행에서 달러를 국내에 있는 은행으로 이체하거나 이체받을 수 있나요. 가능하다면 절차를 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    국내간 외화달러 자금이체는 바로 가능하신대요.

    1.인터넷뱅킹을 통해서도 국내 은행간 외화달러 송금이 가능합니다.

    -보통은 인터넷뱅킹에 들어가서면 [외환-외화송금-국내송금 탭]의 순서로 되어있을거에요. 이 순서대로 하시면 되고 받는 통장 번호랑 예금주(영문명)만 정확하게 기입하시면 바로 이체 가능합니다.

    2.은행 창구에 외화통장과 신분증 지참하셔서 내점하시면 바로 송금이 가능하시며, 금융결제원 방식으로 송금시 10분내로 받으실수 있습니다.

    즐거운 추석 연휴 보내세요^^

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.국민은행 같은경우는 키움증권으로 달러 이체가 가능합니다. 영웅문S글로벌 앱을 다운로드하여 외화가상 계좌로거래를 하시면됩니다. 자세한 내용은 금융권에 문의를 해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    외화계좌가 있으시다면

    외화타행송금 등을 통하여 가능합니다.

    각 금융기관별로 외화타행송금 기능이 있을 것이니

    해보시길 바랍니다.