기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.04.16

탈모가 시작된것 같은데 약먹는게 좋은가요?

안녕하세요.

나이가 들어가며 탈모가 시작되는거 깉은데

시중에 나온 약들이 많더라구요. 약먹는게 제일 빠르고 좋은 방법인가요? 아니면 다른 관리방법이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 탈모병원에 가셔서 두피진단을 받아 보시고

    의사 선생님과 상담을 받아보시는게 좋습니다.

    그에 따라 처방 받은 치료법이나 약을 복용하시는게 좋아요.

    탈모도 조기 치료가 중요합니다.

    집에서 할 수 있는 다른 관리 방법은 탈모샴푸를 쓰거나 검정콩 음식, 맥주효모를 꾸준히 섭취해주는 것이 있습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는랍스타37입니다.

    글쎄요

    탈모약은 아직은 ...

    저는 두피문신 하고

    머리 파마해서 좀 가리는식으로

    커버하고 있어요

    약은 신뢰두 안가구...

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    탈모 증상이 있는 경우 가락이 비정상으로 빠지는 경우에는 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다 탈모증상이 진행되지 않도록 예방책을 취하는 것도 중요합니다.

    건강한식습관과 충분한 수면 스트레스 관리 등 일상생활을 유지하는 것이 도움이 됩니다.

    약물치료는 의사나 전문가의 처방에 따라 적절하게 사용해야 합니다 탈모의 원인과 정도에 따라 다양한 치료방법이 사용될 수 있으며 일부 치료법은 부작용을 유발할 수 있습니다 따라서 의료 전문가와 상담을 상담과 처방에 따라 적절하게 치료를 받는 것이 좋습니다