캠핑취미·여가활동
수줍은개45
수줍은개4522.10.29

초보 캠핑할때 이건 꼭 필요하다?

뭐가 있을까요

일단 텐트랑 텐트 안에 까는 푹신한...돗자리? 매트? 만 있는 상태입니다.

딱 처음 가는 초보자에게 필요한 필수품 뭐가ㅜ있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    가장 기본적이지만 텐트는 챙겨가세요.
    그밖에도 캠핑테이블, 의자, 버너, 취사도구, 침낭등을 챙기시는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기134입니다.

    식사는 어떻게 해결하실지 잘모르겠지만 취사를 하실거라면 취사도구가 필요하구요

    요즘시기는 추워서 침낭이나 난방용품이 필요할듯 합니다

  • 안녕하세요.

    1.텐트

    2.테이블/의자

    3.침낭

    이 3가지만 있으면 시작 하시면됩니다.

    그이후에는 다니시면서 하나씩 구입하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    텐트가 준비되었지만 방한 침낭,휴대용 랜턴

    핫팩등이 더필요합니다.

    휴대용 간이의자도 있으면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이 입니다.

    침낭과 핫팩 그리고 캠핑용 의자와 캠핑용 테이블 이렇게 필요 하실꺼 같아요 아 그리고 랜턴도 필요 합니다

  • 안녕하세요. 동네아이입니다.

    가을에 캠핑 한다면 밤에는 무지 춥습니다.

    우리나라가 산동네가 많아서 빨리 해가 짐니다

    따뜻하게 지낼 수 밌게 침랑과 담료요.