알뜰한잉어191
알뜰한잉어19123.04.12

냉장고에 자석(스티커 병따개 등등)을 붙여 놓으면 전기가 더 많이 소모되나요?

냉장고에 자석으로 된 물건 즉 자석 병따개나 자석 스티커를 붙이면 전기 소모가 훨씬 많이 된다는 데 이 말이 사실인가요? 궁금합니다! 알려주세요~

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    전력은 전압과 전류의 곱으로 정해집니다. 냉장고에 붙어 있는 자석은 소량의 양으로 전류를 발생할 정도는 아니므로 전혀 상관 없습니다.