저축성 보험보험
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.05

보험도 유행이 있어 예전보험을 해약하고 갈아타는 게 좋을까요?

보험도 트렌드와 유행이 있어 보입니다. 하여 예전에 가입하여 계약중인 보험을 해약하고 보장 범위를 넓히고 강화하여 신규 상품으로 가입하는게 맞는가요?

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험은 해지하는것보다는

    기존계약을 추가적으로 보완하는 신규가입을 권해드리고싶어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    가입한 보험의 종류, 보장 범위, 보험료, 해약 환급금, 재가입 가능성 등을 고려해야 합니다.

    또한, 보험은 개인의 상황과 필요에 맞게 선택하는 것이 중요하기 때문에,

    단순히 유행이나 트렌드에 따라 바꾸는 것은 바람직하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아닙니다.

    예전 보험의 장점도 분명 있습니다.

    부족한 부분에 대해서만 업셀링을 하면 되지 굳이 예전 보험을

    없애고 가입을 하는 것은 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    현재 가지고 있는 옛상품이 보장이 별로 넓지않고 보험료만 낭비된다라고 보이시면 바꾸는게 맞습니다. 다만 옛상품이라 해서 무조건 나쁜것은 아니니 한번 보험상담받아보시는 것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    그것은 상황에 따라 다른 것 같습니다.

    현재 유지중인 보험이 질문자님의 현 상황과 맞는 않는 엉뚱한 상품이라면 지금까지 냈던 보험료가 아깝더라도 해지하시는게 나을 수도 있지만, 대부분의 경우에는 기존에 가지고 있는 보장을 골조로 하여 부족한 부분만 추가 보완하는게 좋다고 생각합니다.

    어떤 선택이 맞는지는 개인의 상황에 따라 다를 수 있으니 전문가와 이야기를 나눠보시고 결정해보시는게 어떨까요?

    제 답변이 질문자님께 조금이라도 도움이 되면 좋겠습니다.

    새해 복 많이 받으시고 추가적인 상담이 필요하시다면 제 프로필에 방문하셔서 상담예약을 하시거나 연락을 남겨주시기 바랍니다 :)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 그렇지 않습니다. 가입한 보험상품의 특약이 진짜

    이상한게 아닌 이상 현재의 보험을 해지하고 가입하기보단

    범위가 넓거나 새로생긴 특약만 추가해서 가입하는게

    훨신 효율적입니다.

    이유는 예전보험의 보험료가 더 저렴하기 때문인데요.

    예를들어 암보험이라 치면 예전에 천만원당 8천원이었다고 하면

    지금은 만원이라고 하면 2천이 올라간 셈인데요.

    2천원이 생각보다 큰 금액입니다.

    2천원씩 20년을 내면 480,000원이고

    30년을 내면 720,000원이니깐요.

    그러니 기존보험에서 부족한거 몇개만 따로 가입을 하시면

    보험료도 저렴하게 해서 가입을 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    기존에 가입한 보험은 보장금액은 적을지라도 나이가 적을 때 가입해서 보험료가 저렴하여 유지하고 부족한 부분을 보충하는게 좋습니다.