그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.18

맥주와 함께 섞어마시면 좋은 술은 어떤 것들이 있을까요?

맥주와 함께 마시는 주류 중 가장 유명한 것은 소주인데요, 그 외에도 연태고량주도 같이 먹는 것도 꽤나 괜찮더라고요.

이 두개 외에도 맥주와 함께 섞어마시기 좋은 술은 어떤 것이 있을지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    개인마다 차이가 있겠지만 저는 맥주와 소주, 소맥이 제일 좋더군요.

    아니면 맥주와 양주도 같이 섞어마시면 좋았습니다. 문제는 다음날 숙취가 너무 심해서

    고생한 기억이 있습니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    역시 술에 다른 걸 타서 마시는 칵테일도 좋진 않지만 다른 종류의 술을 짬봉해서 마시면 탈이 납니다. 하루엔 한가지 술만 드세요. 또한 맥주 마신후 소주도 숙취의 원인이 되지만,도수 높은 술을 마신후 맥주를 드시면 금방 취하고 맙니다 ㅡ

  • 안녕하세요. 화끈한낙타14입니다.

    전 개인적으로 돌고 돌아 소주가 젤 좋고요

    그나마 옛 어른들이 드시던 방법 양주에 타는거 있고요..

    이게 연태고량주랑은 좀 다른 느낌의 괜찮은 조화가 되지 않을까 싶네요

    그 외에는 연구해보세요

    연구 방향은 편의점 해외맥주들을 생각하면

    과일향 나는 맥주들 보면 과실주랑도 페어링이 좋지 않을까 생각됩니다

  • 안녕하세요. 푸른하늘별달해입니다.

    소주: 한국에서 가장 인기 있는 맥주 혼합 음료는 소맥입니다. 소주는 쌀로 만든 증류주로 도수가 16-45%입니다. 맥주와 섞으면 청량하고 달콤한 맛을 냅니다.

  • 안녕하세요. 매너있는무희새236입니다.

    의외로 연태고량주와 맥주를 섞어 먹으면 과일향이 나고 환상의 궁합입니다.~~^^

  • 안녕하세요. 흰가젤87입니다.

    위스키. 소주 . 양주.포도주 등이잇지않읅요

    소주가젤조은거같긴한데ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ