라울곤잘
라울곤잘23.02.02

요즘에도 생일 파티를 집에서 하나요?

이번에 초등하교에입학하는 딸 친구가 생일이라고 집으로 초대를 한다고하네요.

친구 생일을 추카해주러 가는건 좋은데 다음에 딸아이 생일 때 파티를 해줘야 하나 싶어서 고민이네요.

예전에는 집에서 많이 한 것 같은데 요즘에도 생일 파티를 집에서 하나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    제주변 애기들보면 집에서 친한 친구들 초대해서 해주긴 하더라구요..

    그렇다고 뭐거창하게 하는거 같지는 않고 치킨 떡복이 이런거 시켜주고...

    뭐 요리 잘하는 분들은 직접해주기도 하는데..

    그냥 너무 어렵게 생각하지 마세요...^^

  • 클라이밍장 노래방 아이들이 성장하고나서는

    집에서는 잘 안하는거같아요

    같이 밥을 사먹게 한다던지 체험을 시켜주곤 하는거 같아요