청소생활
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.20

집안에 먼지를 깔끔하게 제거할 수 있는 방법이 어떤게 있나요?

아무리 청소를 하고 아무리 청소를 할 때 쓸 고 닥고 별걸 다 해 봐도 먼지가 항상 남아 있던데 집안에 먼지를 깔끔하게 없앨 수 있는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    집안에 먼지를 깔끔하게 제거 할수 있는 방법으로는 일단 먼지가 보이면 바로 바로 제거를 해주시는게 중요합니다.

    그리고 방이나 거실에 공기 청정기를 작동 시켜 주시면 먼지가 많이 생기지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    우선 창문을 다 열고 먼지털이로 가구등의 먼지를 털어주세요. 그리고 나서 진공청소기로 청소 후 물걸레질을 하시면 되요.^^

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 집안에 먼지를 깨끗하게 청소하시려면 우선 집안 창을 모두 여시고 먼지털이를 이용해서1차먼지제거후 2차는 진공청소기로 집안을 청소하시고 3차는 스팀청소기로 바닥을 깔끔하게 밀어 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 내통장에구멍이있나입니다.

    테이프를 이용하여 짝짝 하면

    먼지를 효과적으로 제거할 수 있을거 같습니다😀

    제품도 있으니 참고 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    나름 확실한 방법은 물걸레질을 매우해주면 먼지가 거의없습니다. 다만 힘드실 경우에는 물걸레는 3일에 한번 마른 걸레로 매일 바닥을 닦아쥬시면 좋습니다.