위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.05

결혼하고 싶어요, 얼마정도 자금이 필요한가요

결혼이 너무 하고 싶은데, 얼마정도의 자금이 필수적으로 필요할까요?

보통으로 결혼하고 싶습니다. 집 제외하구요!!

스드메랑 예식장 사진촬영 등등...

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    남자의 경우는 집 제외하구는 2천 정도 여자라면 혼수로 3,4천 정도면 중간정도는 되지 않을까요 .

  • 안녕하세요. 고귀한태양새185입니다. 요즘은 그런게많이없어졌다지만 남자냐여자냐따라다르시겠죠 통상 신랑측은 집을준비하고 신부측은 혼수를준비하고 예식장등 부가사항은 여유가되는쪽이나 반반으로하는데 요즘은 집값이 너무올라서 집은 제외하고서라도 예식의방법(식의 규모및 예식장종류, 드레스나 예물(다이아반지 및 시계 등)의 구입 혹은 대여의 방법을쓸것인지 신혼집장만구역은어디인지 , 축의금 예상규모는 어느정도인지 및 축의금의 수령분배 방법의 결정등 고려해야할것이 너무많습니다. 당장 신혼여행을가실거라면 신혼여행을어디로가는지에따라서도 필요경비는 천차만별일것입니다 세부적으로원하시는 방법힟 요건을 적어주시는게 금액산정에좋겠죵