지적인흰죽지149
지적인흰죽지14920.09.10

아기와 친해지는 방법이요(정말 급해요 ㅠㅠ)

저는 25살이고 워킹맘이에요 회사에 다닌지는 2년 정도밖에 안되서 눈치보느라 맨날 회사도 늦게 끝나고 그래요.

그러다보니 자동적으로 남편이 더 아기를 보더라고요.

그리고 제가 아기와 멀어지는 느낌이 들면서 아기가 저한테만 오면 아빠한테 가려고 그래요

친정에서도 뭐라하시고 어떡하면 아기와 칭해 질 수 있을까요?

전문가의 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요 아직 학생이긴하지만 애기들을 좋아해서 아기랑 친해지는 방법등을 알고 있는데 몇가지 알려드릴게욤

    첫번째로 아기들은 낯선사람 곁으로 가지 않아요. 그래서 아기들은 본능적으로 그 사람을 관찰하기 시작해요 좋은사람인지 나쁜사람인지 그래서 아기눈을 계속보고 웃어주고 그러면 경계심이 어느정도 풀리게 될거에욤

    두번째로는 아기들은 목소리를 인식할때 주파수가 높게 해주는걸 가장 잘 알아듣는다고 해요 그 어린이집 선생님이나 유치원 선생님이 말씀 하시는걸 예를 들면 "우리 친구들 맛있게 먹었어요?" 할때 어요?에서 음을 올리시더라요 그래야 아이들이 잘듣고 잘따른다해요

    제가 아직 학생이지만 저 방법으로 엄마 친구분들 애기랑 친해지고 그랬어욤 당부드리고 싶은게 있다면 애기 경계심을 낮추는게 좋아요!! 애기가 안온다고 낙담하시지말구 애기한테 시간을 조금 주세욤😁