검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.06

코카콜라와 펩시 콜라 중 어떤 게 더 먼저 나왔나요

코카콜라와 펩시 콜라 중 어떤 콜라가 먼저 출시를 한 건가요? 그리고 콜라의 맛이 미세하게 틀린데 똑같이 만들 수는 없나보네요. 콜라는 언제부터 만들어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    코카콜라가 펩시콜라보다 먼저 출시 된 콜라입니다.

    코카콜라는 미국의 약사인 존 스티스 펨버턴에 의해 만들어졌고, 1886년 5월 8일에 출시되었습니다.

    펩시콜라는 1898년 8월 28일 노스캐롤라이나 출신 약사인 케일럽 브래덤에 의해 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    결론부터 말씀드리자면 코카콜라가 펩시 콜라보다 먼저 출시되었습니다.

    코카콜라는 1886년 5월 8일에 출시되었고, 펩시콜라는 1898년 8월 28일에 출시되었습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운저빌255입니다.

    코카콜라는 탄산이 강하며, 펩시는 단맛이 강한게 특징입니다.

    코카콜라가 더일찍 나왔고 약 10년뒤에 펩시가 출시되었습니다.