빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.17

방수 가능한 핸드폰을 진짜 물에 담궈도 되나요?

삼성 스마트폰이 방수 된다고 하는데 인터넷에보면 넣었다가 망가진 경우도 있던데, 실제로 넣으면 안되나요?

혹여나 물에 넣어서 고장나면, 무려수리인가요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다.

    30분정도까지는 물에 들어가도 이상이 없습니다

    다만 이상이 생긴다면 이는 소비자의 과실이므로 무상수리는 불가능합니다

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    방수폰이라면 생활방수는 다 지원하기에, 물에 빠뜨려도 정상작동됩니다.

    다만, 방수로 인한 고장은 소비자 과실이라 무상수리 대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    실수로 물에 들어가서 빨리 꺼내면 된다는 것이지 일부러

    물에 넣고 하시면 안되실거 같아요ㅠㅠ,, 보험이 들어져 있으시다면

    무상수리 도 가능하시겠지만 일부러 그러시면 안됩니다^^