감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.12

방수가되는 핸드폰 정말 물에 들어가도 되나요?

방수가 가능하다는 핸드폰 정말 물에 들어가도 되는건가요?? 제가 실수로 변기에 핸드폰을 빠트렸는데 지금 당장은 문제가 없어보이는데 나중에라도 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 방수 기능이 있다면 크게 걱정은 하지 않으셔도 될거에요

    저는 주기적으로 폰을 물로 씻어주고 있습니다.

    지금 3년 넘었는데도 아무 고장 없이 잘 쓰고 있습니다.^^

  • 안녕하세요. 하고싶냐입니다

    기기마다 방수 등급이 상이하므로 꼭 확인이 필요합니다. 최근나오는 제품들은 일상적인 생활방수는 문제없는것 같습니다 예를들어 IP67 등급이라면 방수를 뜻하는 뒷숫자인 7이상일경우 물에 직접 닿아도 8이상이면 일정시간 담겨도 문제가 없습니다